涟水县安东学校举行一年级少先队入队仪式
2020-06-02 09:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

夏日绿叶葳蕤,六月栀子花开。6月1日,正值六月儿童节,在这样一个充满欢声笑语的日子里,涟水县安东学校举行了一场庄严而又隆重的新队员入队仪式。一年级13个班,共有738名新队员在鲜红的队旗的见证下,光荣地加入了中国少年先锋队组织。

活动分班进行,在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》结束之后,每个班级的护旗手迈着矫健的步伐,精神昂扬地走上前台,仪式正式拉开了帷幕。大队辅导员宣布了新队员名单。紧接着,辅导员和老队员为一年级的新队员系上鲜艳的红领巾,新队员庄严宣誓:准备着,为共产主义事业而奋斗。那一刻,骄傲而自豪的笑容洋溢在一个个孩子的脸庞,每一个新队员的眼神里透露出坚定和幸福。随后,少先队员代表声情并茂的发言,不仅表达了老队员的心声,同时也鼓励新队员在星星火炬下的指引下,牢记党的教诲,不畏艰难,积极向上,争做优秀的好队员。

通过本次活动,激发了学生对少年队组织的热爱,培养了新生的爱队意识,同时,增强了我校少先队组织的力量。相信在少先队辅导员老师和所有老师的共同努力下,我校的少先队工作一定会蓬勃发展,迈向新的台阶。(陈莹 程冬梅)

标签:队员;中国少年先锋队;少先队
责编:宁晨
下一篇