涟水县省、市级课题开(结)题活动在涟水县安东学校顺利举行
2020-06-29 09:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

6月27日下午,2020年涟水县省、市级课题开(结)题活动在涟水县安东学校顺利举行。

淮安市教研室杨红梅书记、涟水县教师发展中心左扬勇副书记,涟水县教师发展中心音乐学科研训员钟玉飞主任主及四个省、市课题组核心成员参与了本次活动。

会议由涟水县教师发展中心副书记左扬勇主持。首先是涟水县外国语小学《“童诗润童心”的探索与实践研究》的课题主持人濮芹老师和《以“微阅读”触发“微习作”的行动研究》的课题主持人吴冬梅老师依次向专家组进行了结题工作报告。

随后,涟水县安东学校《跨界学习理念下的小学创意写作研究》的课题主持人陶会校长以及涟水县徐集中心小学《基于儿童本根教育的乡村“生趣语文”教学实践研究》的课题主持人卢梅英主任分别从课题的核心概念、研究内容、研究方法、组织分工、预计步骤以及预期的研究成果等方面向专家组汇报了课题的开题报告。

杨红梅书记充分肯定了课题组的选题既能紧扣时代发展的脉搏,又能结合学校和区域的实际,能着重从解决教育教学实际问题出发,研究的课题有着较高的实践意义和推广价值。同时,杨书记也对课题组的后续研究提出了指导性的建议,并希望期待能早日看到更加丰硕的研究成果。左扬勇书记、钟玉飞主任针对细节方面提出了完善的意见。

本次活动既结题又开题,承前启后、继往开来;既是鉴定论证会,又是培训指导会。相信课题研究在各位领导的指导、帮助下,我们教师的同心协力、扎实工作下,我们的研究之行定会一路欢歌,繁花似锦!(孙利)

标签:涟水县;课题主持人;研究
责编:宁晨
上一篇
下一篇