青蓝结对 逐梦前行——涟水县军民小学召开师徒结对工作会议
2020-09-10 09:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为充分发挥骨干教师示范、引领作用,进一步打造学校优质师资群体,使新教师尽快适应岗位要求,9月8日上午,涟水县军民小学在小会议室举行了2020——2021学年度第一学期师徒结对工作会议。

首先,教科室副主任王林林明确了师徒结对的目的和意义,并分别对师傅和徒弟提出了具体、细致的要求。接着,王冰副校长就师徒结对工作作了重要讲话,他不仅阐明了师傅应如何履行好自己的“传、帮、带”责任,而且对如何引领徒弟快速成长,提出了切实可行的意见。最后,他希望徒弟谨记师傅教诲,虚心学习,扎实工作,尽快提高教学业务水平,做到“青出于蓝而胜于蓝”。

师徒结对仪式是一个平台,更是一个起点。相信本次师徒结对活动的开展,对青年教师的培养以及提高教师队伍的整体素质将发挥重要作用。(贾静 张峥嵘 王林林)

标签:师徒;师徒结对;骨干教师
责编:宁晨
上一篇
下一篇