同而不同,各展其美——涟水县高沟中学举行初三语文校内同课异构活动
2020-09-16 15:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为搭建教师交流学习平台,涟水县高沟中学深入开展课改教研各项相关工作,日前,校教师发展中心组织开展了初三语文校内同课异构活动。校长徐晓林等校领导出席活动。

本次活动,王治天、王金华两位老师以《酬乐天初逢扬州席上见赠》为教学内容分别给与会老师精心准备了一节“同而不同,各展其美”的现场观摩课。同一个主题、不同的教学风格在彰显教学个性的同时,进一步拓宽了与会老师的教学思路。

评议课现场气氛热烈,大家积极参与,各抒己见,对两堂课上呈现的精彩和不足之处进行了分析评述。

徐晓林对此次活动的开展给予了高度评价,对两位老师的教学策略提出了建议和意见。高沟中学作为一所较大的农村公办初中,针对校情、学情等,徐晓林对今后一段时间的教研课改工作提出了指导性意见。

(徐晓林 李明)

标签:老师;指导性意见;教师交流
责编:王凰
上一篇
下一篇