涟水县南集中心小学召开门卫及校车专项安全工作会议
2020-09-16 15:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了强化门卫、校车安全工作,提升门卫、校车人员安全意识,确保师生生命安全,9月15日下午,涟水县南集中心小学召开门卫、校车专项安全工作会议。

校安全工作负责人、校车分管领导、门卫、校车驾驶员、校车跟车老师等人员参加了会议,校长王飞主持会议。

会上,学校分管校车安全工作副校长朱国锋同志,带领大家学习了《校车司机工作职责》《南集中心小学校车司机接送学生规定》《门卫工作职责》等要求。现场与各类人员签订了《南集中心小学保卫人员安全责任状》《南集中心小学校车随车老师安全责任状》《南集中心小学校车驾驶员安全责任状》等。

王飞校长对门卫、校车工作人员就安全问题,提出十分到位的要求:门卫要求严格执行登记制度,24小时在岗,不出现空岗现象,做好交接工作,穿制服上岗,不让陌生人进校园。要求校车工作人员,做好雨天、雪天安全工作,熟悉路况;开关门要提醒学生,教育学生头不能伸出窗外,车没有停稳,不得下车;不得饮酒、疲劳驾车;校车要定期保养、检修;每天校车行使情况及乘车学生情况,要有记录等。

通过门卫、校车专项安全工作会议,强化门卫、校车工作人员安全意识,提升他们的安全工作能力。

(周祝君)

标签:校车;安全工作;门卫
责编:王凰
上一篇
下一篇