红领巾走进新时代——扬州市邗江区纪念少先队建队71周年主题队会暨“星星火炬校园行”活动
2020-10-13 13:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

10月12日下午,“红领巾走进新时代”扬州市邗江区纪念少先队建队71周年主题队会暨“星星火炬校园行”活动在扬州大学教科院附属杨庙小学隆重举行。

扬州市邗江区教育局副局长、扬州市邗江区少先队工作委员会主任冯长宏,共青团扬州市邗江区委员会副书记卞娇娇,共青团扬州市委员会学少部副部长徐亚洲,扬州市少先队总辅导员吴立宏,扬州市邗江区少先队总辅导员张昕以及全区中小学、九年一贯制学校分管德育的校长,大队辅导员及学生代表参加活动。

主题队会在庄严的出旗仪式中拉开了帷幕。冯长宏副局长致词,他勉励邗江的少先队员们要人人争做美德少年,为建设强富美高新邗江贡献自己的力量。

少先队员们用舞蹈号召大家积极践行光盘行动,用课本剧向疫情期间奋斗在武汉一线的志愿者致敬,用歌曲联唱展示少先队近百年来的发展历史,用说唱表演献礼中华传统文化。形式多样的表演展示了邗江少先队员多才多艺的一面,更展现了邗江少先队员积极向上的精神面貌。

邗江优秀辅导员用诗朗诵《我骄傲,我是少先队辅导员》致敬梦想、致敬未来。她们用勤奋和汗水为邗江区、为扬州市捧回了一张张鲜艳的证书,邗江少先队事业因为他们而更加夺目!

扬州市优秀少先队员的颁奖仪式在现场举行,全区各学校26名学生代表获得“扬州市优秀少先队员”称号。

扬州市总辅导员吴立宏寄语邗江少先队员。他希望作为新时代少先队员的邗江少年,要努力学习知识,刻苦锻炼本领,自觉加强修养,让胸前的红领巾更加鲜艳,在少年先锋队旗帜的引领下,积极做好共产主义接班人,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

邗江区总辅导员张昕带领现场的少先队员呼号。响亮的呼号表明邗江少先队员定会听党话,跟党走,争当新时代好队员,努力成为社会主义的合格建设者和接班人的坚定决心。

标签:扬州市;少先队员;邗江
责编:宁晨
上一篇
下一篇