涟水县向阳小学举行节约粮食主题教育活动
2020-10-15 10:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

今年10月16日是第40个“世界粮食日”,为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,教育青少年爱粮节粮,促进全社会树立爱粮节粮新风尚,涟水县向阳小学于10月13日举行了节约粮食主题队会教育活动。

本次队会活动主题为“节约粮食、杜绝浪费从我做起”,活动中各中队辅导员老师首先利用多媒体向同学们介绍了设立世界粮食日的目的和意义,向队员们展示了我们身边一些浪费粮食的行为,通过自我批判认识到这些行为是不文明的。

然后通过观看视频了解我国主要粮食作物的种类,知道从田间到餐桌的艰苦历程,了解主要农作物产量背后所消耗的能源与资源,理解节约粮食与保护资源环境的相关性。

最后通过学习节约警句:一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。阅读名人节约用餐的故事,教育学生从我做起,从小事做起,科学消费,积极践行爱粮节粮好风尚。(毛秀文)

标签:爱粮节粮;节约粮食;世界粮食日
责编:宁晨
上一篇
下一篇