青年教师展风采 教学比赛促提升——涟水县南门小学开展青年教师课堂教学评比活动
2020-10-16 09:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为提高青年教师驾驭课堂的能力,展示小学教师的教学风采,涟水县南门小学开展了青年教师课堂教学评比活动。活动分语文、数学、英语、常技四组,于每周四上午举行。本次活动由科任老师自主报名,听课老师现场评分。据统计共有56名青年教师踊跃报名。

目前,活动已开展两次,参赛的10位老师们凭着对教材的深入研读和独特理解,用个性化的教学方式引领学生走进文本。每节课都有不同的闪光点:有的大气细腻,慷慨激昂;有的温柔甜美,注重读中悟情;有的精雕细琢,注重写中悟理;有的扣住关键词教学,一脉相承;有的紧扣教学重难点,层层递进……选手们或优雅,或端庄,或幽默,或活泼,充分展示了青年教师驾驭课堂的高超能力。

青年教师展风采,教学比赛促提升。此次活动,为青年教师搭建了一个展示能力、寻找差距、谋求提升的平台,成为青年教师专业成长的一个新起点。

(张静 马姗姗)

标签:青年教师;教学;老师
责编:宁晨
上一篇
下一篇