扬州大地四季幼儿园开展 课程游戏化同盟体第三组开放研讨现场活动
2020-10-30 15:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为深入实施省课程游戏化,加大推进幸福教育背景下幼儿园课程游戏化的区域探索进程,本着携手同盟、互研共创、分享研修、寻求策略的发展目标,10月29日上午,扬州市邗江区课程游戏化同盟体第三组走进了大地四季幼儿园,进行跟岗研讨活动。

来自机关三幼、京华城、绿杨、西湖东苑、康乐、月明苑、鸿福等7所幼儿园的业务园长分组进入大、中、小班跟岗观察,重点观察研讨大班的区域游戏、中班的户外活动、小班的生活活动。每一位业务园长都带着问题走进班级、走近幼儿,带着思考和探究与大家分享、交流。这两年,大地四季幼儿园在双桥街道的大力支持下,不断更新园舍,努力打造课程游戏化精神引领下的儿童喜欢的幼儿园,全新改造了后操场的儿童户外游戏区、绿茵跑道、种植园地、二楼多功能艺术创作室、一楼多功能建构室,很大空间地满足了在园幼儿的游戏需要。

正如孩子们所想,这是一个充满阳光的早晨,孩子们收获了快乐和成长,老师们则收获了智慧和理念。(通讯员:俞敏 审核:俞敏)

标签:游戏;幼儿园;课程
责编:王凰
上一篇
下一篇