陈佳宏督查扬州邗江区教育局提案办理工作
2020-10-30 15:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

10月29日上午,扬州市邗江区政协主席陈佳宏带队督查区教育局关于区政协十届四次会议相关提案办理工作,对区教育局用心用力,求真务实,以提案办理促教育高质量发展予以充分肯定。区政协副主席沈少林主持座谈会。副区长丁明哲、区教育局局长何云峰、副局长钱文捷陪同督查。政协相关委员,区政府办、区教育局分管负责人和相关科室人员参加活动。

陈佳宏听取了教育局关于区政协十届四次会议相关提案,特别是“普惠学前教育,打响邗江“幼有所育”品牌”等重点提案的办理工作汇报,对教育局提案办理工作表示肯定。他指出,区教育局在提案办理做到“认识有高度”,始终将办理摆在突出位置,用心用力,求真务实,以提案办理促进了教育高质量发展;“办理有力度”,针对相关提案,组织了精干了力量,克服困难主动办理,工作方法得当,所有提案全部按期办结;“责任有强度”,能严格按照提案办理的程序,落实工作责任,保证了提案办理的质量,汇聚了民生事业发展的正能量,推动了邗江教育高质量发展。

陈佳宏强度,要进一步做好提案工作,服务高质量发展。要激发“提得准”的源动力,政协委员要善于学习,掌握规范,为写好提案积累经验;要善于沟通,找到关键处;要善于发力,承办单位做好提案办理工作,服务经济和社会发展大局。要砥砺“办得实”的真本领,提案办理人员要勤于谋划,体现高标准严要求;要勤于推动,体现高效率快节奏;要勤于创新,体现高质量示范性。要优化“督得优”的好机制,精于搭台,精于考核,精于总结,做好优质提案的宣传推介,动态展示承办单位的办理成效。

何云峰汇报了区教育局提案办理工作。今年,区教育局共承办政协提案28件,其中主办22件、协办6件,内容涵盖学前教育、高中教育、教育资源、校园安全、校外培训机构等。所有提案都已经与委员正式见面并征询意见,满意率达100%。为做好提案办理工作,区教育局加强领导,落实责任,推进提案办理,力争提案办理质量整体水平再提升;讲求方法,规范程序,主动倾听委员的意见和建议,办理工作更加规范;强化督查,跟踪落实,主动协调邀请政协委员现场视察,督促指导,有力有效推动提案办理工作。

会前,督查组视察了邗江区第二实验幼儿园,实地察看公办幼儿园建设投用情况,了解全区学前教育普惠发展情况。近年来,全区在着力推进“一乡镇一公办”“一街道一公办”建设的基础上,加大城镇小区配套幼儿园治理,引导民办园向普惠性转型,通过扩大学前教育资源供给、区域推进课程游戏化、搭建教师成长“孵化器”等手段,拉长学前教育“短板”,切实解决“入园难”“入园贵”的民生痛点,让学前教育迈上高质量发展的“快车道”。

标签:提案办理;教育局;学前教育
责编:王凰
上一篇
下一篇