涟水县安东学校红领巾寻访小队走进涟水县中医院
2020-12-14 09:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为激励和引导广大少先队员热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,立志“从小学先锋,长大做先锋”,涟水县安东学校少先队大队部开展了以“寻访抗疫先锋,争做新时代好队员”为主题的红领巾寻访活动。

12月10日中午13:00,在辅导员邓婷婷、孙利老师的带领下,我校红领巾寻访小队走进了涟水县中医院,队员们满怀激动,为“江苏省抗击新冠肺炎疫情先进个人”徐礼白护士长献上了鲜艳的红领巾和鲜花,表达对抗疫先锋的崇高敬意与感谢。

徐护士长给队员们讲述了她每天的日常工作以及在方舱医院里所经历的感人故事,徐护士长说,他们医护人员一直将病人当作自己的亲人一样照顾,朴素的话语勾勒出光华灿灿的高贵心灵,队员们深受感动。看了徐护士长获得的许多奖章、奖杯以及奖状,队员们更是觉得眼前的这位普通的护士长就是他们心目中的先锋人物,各个竖起大拇指为徐护士长点赞,纷纷表示要更加努力学好科学文化知识,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

徐礼白护士长寄语同学们,要好好锻炼身体,要有一个坚强的体魄;要好好学习,不要怕吃读书的苦,因为读书是通往世界上最美好的一条路。

最后,徐护士长与寻访小队的队员们亲切合影留念。通过开展此次红领巾寻访活动,在全校范围内营造了崇敬先锋、学习先锋的浓厚氛围,培养了少先队员心怀感恩、积极进取的美好情怀。

从小学先锋,长大做先锋,“寻访抗疫先锋,争做新时代好队员”活动暂告段落,安东学校红领巾寻访依然继续,追寻英雄足迹,学习先锋精神,时刻准备着,做共产主义优秀接班人!

标签:先锋;寻访;护士长
责编:王凰
上一篇
下一篇