砥砺前行 争创佳绩——涟水安东学校召开七年级联盟体统测暨期末县统测动员会
2020-12-14 14:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为使七年级全体师生明确阶段性学习目标,树立信心,12月11日,安东学校召开七年级联盟体统测暨期末县统测教师动员会,动员会分学科备课组进行,会议由级部主任王春龙主持。

动员会上,级部严中彩校长对学习情况进行了深入的剖析,对当前学生各科成绩现状及教学情况作了介绍,并就目前现状提出意见,要求全体教师要有忧患意识,调整好心态,坚定信心;要有必胜的决心,认真备好每-节课,做好作业的批改,做好分层练习,让每个学生有收获;做好“培优扶差”的工作,多与学生交流,多给学生分析方法;制定目标,严抓班级管理。希望全体七年级的教师要形成合力,积极筹划,克服困难,力争取得好成绩。

各学科备课组长汇报了各学科现在的教学进度和今后各阶段的教学目标任务,并制订了切实可行的奋斗目标。提出加强课堂教学管理,坚决杜绝讲课的随意性。课堂内容体现多活动、勤反复和高效率。对作业的设计和批改必须做到“五”必,有发必收、有收必改、有改必评、有差必补、有错必纠。

最后,学校宋和全校长对七年级教师的勤勉、踏实的工作态度给予了肯定,面对联盟体统测及全县统测工作对临近,要求老师们要努力做到:树信心,明目标;重课堂,讲实效;抓全面,重提高;讲协调,齐发展。老师要注重以本为本,发挥教师的主导性,教师要重教材、重基础;老师要以生为本,发挥学生主体性,教师要备学生,注意分层教学、因材施教、培优辅差,“授之以渔”指导学生养成良好的学习习惯和适合自己的学习方法。

本次会议的召开,吹响了七年级联盟体统测暨期末县统测备考的集结号,为全体教师如何开展备考工作指明了方向,为七年级教学工作的顺利开展打下了坚实的基础。相信在全体师生的共同努力下,联盟体统测和期末县统测考试一定会取得非常理想的成绩。(高晓松)

标签:教师;学生;联盟
责编:王凰
上一篇
下一篇