爱英语 学英语 用英语——涟水县南门小学举行英语词汇默写竞赛活动
2020-12-15 15:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为激发学生学习英语的兴趣,丰富学生的词汇量,提高学生综合运用英语语言的能力,促使学生“爱英语、学英语、用英语”,涟水县南门小学于12月10日、11日开展了英语词汇默写竞赛活动。

本次竞赛采取笔试的形式,目的是考查学生单词掌握情况,同时也为短语、句子及段落的学习打下坚实的基础。全校四至六年级学生以班级为单位,利用早读课时间在各班教室内统一进行。比赛中,同学们全神贯注,热情高涨,各显身手。赛后,英语老师在各组组长的带领下,有条不紊地进行单词竞赛的阅卷。每位老师在阅卷过程中都能秉承着公平公正的原则,严格按照评分标准评选出各年级的优胜者。

本次英语单词默写竞赛,不仅提高了学生学习英语的兴趣,培养了学生记单词的良好习惯,更拓宽了学生学习英语的视野,同时也给学生们提供了展示自我的舞台,进一步激发了学生学习的主动性,为全面提升英语教学质量打下了坚实的基础。

(张静 马姗姗)

标签:学生;学习英语;竞赛
责编:王凰
上一篇
下一篇