心里有话对你说——扬大教科院附属杨庙小学多举措促沟通
2020-12-16 13:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为积极响应邗江区新家庭教育实验“家在邗城·有话好好说”主题活动的号召,12月15日上午,扬大教科院附属杨庙小学开展了一次“心里有话对你说”主题班会活动。对爸爸妈妈说、对老师说、对同学说,各班同学依据不同的沟通对象,纷纷说出了自己的心里话。对爸爸妈妈说的话将由班主任老师转达,对同学、老师说的话更是得到了同学、老师的积极回应。活动不仅提升了学生的沟通表达能力,也帮助解决了同学之间的小矛盾、小误会。

扬大教科院附属杨庙小学还在每个班都设立了一个“悄悄话信箱”,每个孩子都可以将自己的心里话写好,投放进去。班主任老师会定期打开,发现孩子的“小秘密”,帮助孩子解决心理的困惑。除此之外,学校在每栋教学楼的图书角区域放置了一个“心语小屋”。如果孩子有不方便说给班级老师的话,也可以将心里话藏在“心语小屋”里。当然,孩子们也可以选择匿名,将这里作为吐露心声的一个场地。

扬大教科院附属杨庙小学将一如既往的重视孩子们的心理健康,给孩子们创造多种畅通表达的渠道,认真倾听孩子的心声。(通讯员:莫苑 审核:杨雪)

标签:老师;同学;孩子
责编:王凰
上一篇
下一篇