红领巾心向党 争当新时代好队员——中国少年先锋队南门小学第五次代表大会暨第一届少工委成立
2020-12-17 16:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

队旗飘扬,队歌嘹亮。12月16日下午,涟水县南门小学少先队员们迎来了自己的盛会——中国少年先锋队涟水县南门小学第五次代表大会暨第一届学校少工委成立仪式。学校领导班子、少先队辅导员代表、少先队员代表参加本次大会。

活动开始,少先队员代表们用少先队特有的方式——送上了红领巾,表示了对少工委成立的衷心祝贺。

在嘹亮的国歌、队歌声中,在鲜艳的队旗下,大会拉开了序幕。王代新副校长致辞,向大会的召开表示了祝贺,并向少先队员和辅导员老师提出了具体要求。接着少先队员献上贺词:我们是共产主义接班人,要把历史的重任自觉地挑在肩上!时刻准备着,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

各代表举手表决并通过了南门小学第一届新当选的大队委干部和委员成员名单。新一届大队委罗浠文同学带领新委员宣誓。随后,德育处郁金星主任宣读少工委委员名单和决议。

学校第一届少工委主任汪祝校长做总结讲话,他向队员们提出了殷切希望:一是要树立远大理想;二是希望少先队员们牢记今天的幸福生活来之不易,勤奋学习,自强不息;三是希望不负众望,公平、公正、大胆、自信地开展工作,做出更突出的成绩。

最后,少先队大队辅导员带领所有队员呼号,在响亮的“时刻准备着”呼号声中,少工委成立仪式圆满落幕。

本次少代会的及时召开,及南门小学第一届学校少工委正式成立将推动南门小学少先队事业蓬勃发展,为队员们健康快乐成长营造更好的氛围,让星星火炬,代代相传。

(郁金星 朱丽华)

标签:南门小学;少先队员代表;工委
责编:王凰
上一篇
下一篇