教学视导促发展 专家引领助提升——涟水县教体局第二视导组莅临安东学校指导教育教学工作
2020-12-18 10:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了解学校教育教学现状,规范日常教育教学行为,促进教育教学质量提升,12月17日,涟水县教师发展中心鲁庆林科长携第二视导组各学科专家老师莅临安东学校,开展小学教育教学视导工作。

在视导期间,各学科专家老师根据安排随堂听课,负责检查授课教师的备课及同年级、同学科其他班级的作业,并与之进行了面对面的评课交流和反馈,零距离地解答了老师们在日常教学中碰到的问题和困惑。视导组一行还通过实地查看、查阅资料、问卷调查等形式,对学校的各项工作特别是学校管理、课程开设、德育活动、校园文化建设等进行了全面、细致的评估。

视导工作结束后,县教体局专家组召开了总结会。各学科专家老师从细节入手,围绕学校的教学常规、教师的专业成长及学生素养的提升等方面做了具体反馈。随后,鲁科长做了全面总结,对我校特色办学理念、扎实有效的管理给予了高度评价,同时也客观地指出了学校教育教学工作中存在的不足,并提出切实可行的整改建议。

最后,涟水县安东学校宋和全校长对莅临学校视导的各位专家表示衷心地感谢。宋校长表示,学校将对视导组领导专家的指导精神做整理和梳理,进一步学习领会并落实到行动中,把此次视导作为一个起点与契机,再接再厉,继续探索,勇于创新,使安东学校的教育教学工作更上一个新台阶!(朱和平 邓婷婷)

标签:学校;学科专家;学校教育教学
责编:王凰
上一篇
下一篇