传统文化进校园 弘扬传承我先行——“扬图讲堂”走进扬州四季园小学
2020-12-21 10:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

12月15日下午,“扬图讲堂”进校园活动在扬州四季园小学报告厅举行,五六年级部分学生参加了本次活动。

本次活动,由扬州市木偶剧团国家一级导演焦锋先生主讲,焦锋先生同时还是中国戏剧家协会会员,曾获文化部第八届“文华导演奖”,并曾担任文化部第十届文华奖评委。担任现场表演任务的是江苏省戏剧家协会会员、扬州市戏剧家协会会员叶虹女士。

讲座中,焦锋先生以具体的木偶形象介绍了杖头木偶、布袋木偶和提线木偶的分类及各自的特征,讲座与表演相结合的形式让人喜闻乐见。在进行《小小演奏家》和《快乐的小和尚》表演时,老艺术家走进了学生当中,让孩子们近距离的看到、摸到木偶人物,大家兴奋不已。接着,学生们观看了扬州木偶剧团的艺术宣传片。现场传授环节更是将这场讲座推向高潮,老艺术家循循善诱,孩子们兴致盎然,舞台上热闹喜庆。

本次活动将具有扬州特色的中国传统文化和地方文化的精髓,通过讲座、表演等形式送进校园,播进了学生的心田。(潘培)

标签:扬州;学生;讲座
责编:宁晨
上一篇
下一篇