涟水县小学信息技术教学研讨会在南门小学隆重举行
2020-12-23 14:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步发挥小学信息技术骨干教师的示范引领作用,提升青年教师专业素养,12月22日下午在南门小学青少年活动中心隆重举行“涟水县小学信息技术教学研讨会”。全县小学专兼职信息技术教师40余人参加此次培训。

本次研讨会分教学观摩、交流研讨、专题讲座等环节。活动中,首先展示了两节优质公开课---涟水县河网中心小学付秀云老师和涟水县外国语学校陈广同老师同课异构,执教课题均为《初识Scratch》。两位老师风格迥异的精彩授课获得大家一致好评,课堂上学生的主观能动性得到充分发挥,充分凸显了智能化生本课堂促进学生学习的魅力。

涟水县教师发展中心马浩洲主任、 涟水县南门小学张吉伟和路加雷主任分别作题为《创客项目初探》《中小学创客教育经验交流》《让“任务驱动教学模式”走进小学信息技术课堂》的专题讲座。他们超前的智能化教学理念以及务实的信息技术课堂手段,给参会老师带来了新的思考与启发。

本次信息技术教学研讨会的圆满举行,为全县信息技术教师搭建了一个展示交流的平台,也为全县的信息技术老师提供了一个很好的学习的机会。(马建东 张吉伟 毛素玲)

标签:涟水县;信息技术;老师
责编:宁晨
上一篇
下一篇