扬州黄珏学校:弘扬范征夫精神,同心实现中国梦
2020-12-28 13:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  12月24日上午,扬州黄珏学校邀请邗江区史志办曹云飞副主任为六年级全体师生作《范征夫:为了美好明天不懈奋斗》的讲座。

  曹主任为师生们介绍了范征夫的生平事迹。范征夫,江苏扬州黄珏人,1937年参加革命。1940年参加新四军。1941年加入中国共产党。今年适逢范征夫诞辰100周年。范征夫同志一生追求光明、善于学习、勇于担当、刚正不阿,显示了一位共产党人的崇高气节,他的人格风范值得我们好好学习;范征夫同志长期笔耕不辍,为后人留下两部回忆录、4部政治经济方面的著作、1册诗词集以及多篇理论文章,他的精神财富值得我们认真汲取;范征夫同志从黄珏走上革命道路,后长期在上海担任领导职务,是邗江党史人物中的杰出代表,他的光辉生涯值得我们大力宣传。

  本次讲座是黄珏学校纪念范征夫诞辰100周年系列活动之一。黄珏学校将通过宣传范征夫的革命精神和英雄事迹,弘扬老一辈革命家的光辉思想和优良传统。学习范老在革命期间投身报国、不畏牺牲的爱国精神,学习他在建设时期一心为公、吃苦在前、带领群众建设新中国的公仆精神,学习他在逆境之中不屈不挠、矢志不渝的革命精神,学习他晚年依然保持本色、老有所为的奉献精神。黄珏学校将充分发扬“饮水思源”“吃水不忘挖井人”的优良传统,把“红色基因”深深植入社会主义事业建设者和接班人的灵魂和血液中,增强教师和广大青少年的共产主义信念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”注入新的动力。

标签:范征;黄珏学校;学习
责编:王凰
上一篇
下一篇