盐城市亭湖区南洋小学:智者博弈,“棋”乐无穷
——南小娃参加区三棋比赛收获满满
2020-12-28 13:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2020年即将接近尾声,12月19日盐城市亭湖区第三届小学(幼儿园)三棋比赛在建军路小学如期举行,盐城市亭湖区南洋小学三十余名小棋手参加了本次比赛。比赛过程中,棋手们棋逢对手,个个深藏不露,都精心准备每一轮的比赛。棋盘“战场”上进行着激烈的拼杀,小棋手们反应敏捷,决策果断,他们智慧的身影充溢着整个赛场。

本次比赛分为中国象棋、国际象棋和围棋三个项目,每个种类又按照年级分成了三个组别,一分耕耘一分收获。

学校小棋手们经过五轮的比拼,互相切磋棋艺,均获得了不错的成绩。在诸多代表队中,我校取得了团体第三名的好成绩,荣获金奖和体育道德风尚奖。吉爱军书记被评为“优秀领队”,郑驰老师被评为“优秀教练员”。小棋手们个人也获得了诸多奖状。这些成绩离不开南小师生的共同努力,希望他们再接再厉,再创辉煌!

为策应“优学在亭湖”号召,学校积极打造体育品牌项目,正好以本次区三棋比赛为契机,学校也为学生搭建了平台,推进校园棋类活动进一步发展。开展了丰富多彩的“象棋”特色活动,以周末课堂和延时活动为首,由专人教师进行教学和指导。

象棋作为一项智力运动,通过学习,学生们的思维能力、注意力、控制力都得到了很大提高,让学生感受体育竞技的魅力,让学生在学习中不断成长,是学校不懈追求的目标。

标签:棋手;比赛;亭湖区
责编:王凰
上一篇
下一篇