射阳县同心小学:教学视导促规范 检查反馈提质量
2020-12-28 14:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

12月24日,在射阳县教肓局戴启明副局长带领下,县教研室视导组一行6人来到射阳县同心小学开展教育教学视导工作。视导组主要围绕学校特色办学、教学管理、课堂教学、校本课程等情况进行了详细检查考核。

此次视导人员以听汇报、看材料、查档案、深入课堂、进行座谈、召开视导工作反馈会等方式,分别走进语文、数学、英语、科学、音乐、美术、道德与法治等学科课堂,随堂听课共10节,随机抽测部分学生对学业知识掌握情况,在评课议课的过程中,视导人员与各学科教师充分交流,交换意见,同时对`学校教导处每月常规检查的落实,学校特色教研活动开展以及学校提升教学质量的具体举措等方面进行现场查看,对学校的教育教学工作进行全面检查与指导。

视导检查结束后,教研室副主任刘德宏主持召开了总结反馈会,刘主任就教学常规管理和教研科研方面的检查情况进行了通报,肯定了同心小学在课堂教学改革中取得的成绩,认为学校常规工作扎实有序、管理工作目标明确、过程清晰;教科研、校本培训、青年教师培养措施实、方向明,成绩显著。同时,也对学校课堂教学改革中如何突破难点给出了指导性的意见。最后,戴启明副局长就学校十四五教育教学工作如何开局强调三点:一是绘制蓝图,放大格局;二是抓实常规,加快节奏;三是推进改革,增强活力。

在听取视导组情况反馈后,校长季开广表示:一定会以此为契机,坚决落实视导组的指导意见,规范学校各项管理工作,着眼新起点,在教学中强化课改理念,以饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的信念,加大教学改革力度,努力推动全校教学教研工作再上新台阶。

(赵祥新唐善林)

标签:教育教学;课堂教学;学校特色
责编:王凰
上一篇
下一篇