在阳光下快乐成长——新沂市马陵山镇钟吾小学音乐合唱社团纪实
2020-12-28 14:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新沂市第四届校园文化艺术节合唱比赛,经过层层选拔于12月26日下午举行决赛,新沂市马陵山镇钟吾小学作为全市唯一的一所村级小学取得优秀成绩。

为活跃和丰富校园文化生活,提高学生艺术表现力、创造力和审美能力,促进学生全面发展和校园和谐发展,马陵山镇钟吾小学于2018年9月,由刘雪艳老师牵头,成立学校音乐合唱社团。社团自成立以来,多次组织参加学校“元旦汇演”“六一汇演”等活动,为学校营造了浓郁的“班班有歌声,人人都参与”的校园文化氛围,促进学校艺术教育活动的普及和提高。很好的陶冶了孩子们的情操,培养孩子们的班级荣誉感和学校荣誉感。

社团活动也受到上级领导的高度重视,马陵山镇中心小学陆波校长多次到学校慰问辅导老师和学生,并表达殷切希望。曹刚校长也在社团活动遇到困难的时候给予最大的帮助。各班主任老师也高度重视社团活动的开展,纷纷给予最大的支持。合唱社团的孩子们也不负众望,刻苦训练,用嘹亮的歌声展示她们热爱校园,热爱生活的情感,也表达了同学们希望用歌声打扮生活,用歌声点亮希望,用歌声唱响心中梦想的愿望。

通过新沂市第四届校园文化艺术节这个平台,充分展现了马陵山镇钟吾小学焕然一新的校园文化风采,培养了孩子们团结合作的精神,推动了学校艺术教育的发展,培养了孩子们对音乐的兴趣,更好地提高学生的演唱水平,加强了学生欣赏美、展示美、创造美的能力。

相信,马陵山镇钟吾小学在各级领导的关心下,在全体师生的共同努力下,一定会把学校建设成为一所一流的村级小学。

(通讯员:顾光军)

标签:小学;新沂市;社团
责编:王凰
上一篇
下一篇