扬州市邗江区翰林奥都幼儿园:萌娃庆丰年 运动乐翻天
2020-12-29 15:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

沐浴着冬日的暖阳,怀揣着喜悦的憧憬,12月28日,扬州市邗江区翰林奥都幼儿园开展了以“民俗”“农具”“冬藏”为主题的跨年运动会,和孩子们一起迎接新年的到来!

大班年级将民俗与运动相融合,玩起了抬花轿、跳竹竿、舞龙鸣鼓、消灭年兽等“花样民俗”运动游戏,在欢乐的氛围中感受中国民俗的魅力。中班年级巧用筛子、扁担、扁篓等农具,创设“丰收”情境,让孩子们在运粮、搭粮仓、晒谷物的运动中体验劳动的辛劳,庆祝丰收年。小班年级的萌娃们学着故事《噼里啪啦 砰!》里的小鼹鼠,乘坐轮胎车滑行,钻过“山洞”、行走过“独木桥”,来到沙地里挖出山芋、南瓜等食物,到达小木屋里藏起来,体验冬藏全过程。

春夏秋冬,四季更迭,每个季节都有其独特的魅力和神奇的奥秘,奥都园将和孩子们一起探究、发现,感受中国人民生活的智慧,收获更多的自信、勇敢和快乐,萌发民族自豪感!(王骥)

标签:民俗;农具;冬藏
责编:王凰
上一篇
下一篇