扬州梅岭小学西区校:“嫦娥五号”进课堂 科技兴国我有志
2020-12-30 13:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,嫦娥五号返回器携带月球样品,在内蒙古四子王旗预定区域安全着陆。我国首次月面自动采样返回任务取得圆满成功,这振奋人心的消息让梅岭小学西区校的学生们激动不已,一年级的小朋友们更是欢呼雀跃,自豪满怀,一年级的老师带着学生开展了一系列的活动,让学生走进中国航天事业,树立远大理想。

首先,一年级的老师们用神话故事《嫦娥奔月》将学生代入中国古人的飞天梦,又用简单通俗的语言为孩子们讲解了我国航天航空技术的发展历程,让同学们知道探索宇宙太空是一项艰难而又伟大的事业,承载着一代又一代航天人和中国人民的热情与梦想。在观看“嫦娥五号”升空和着陆视频时,同学们神情专注,充满向往,心中满满地都是对“嫦娥五号”成功发射的喜悦和自豪之情。

课后,同学们纷纷用自己的行动表达对科技的热爱,对祖国的赞美,有的同学挥动画笔,画出自己的航天梦,有的同学用彩泥捏出火箭和“嫦娥五号”的模型,感受祖国科技的进步,还有班级组织学生制作放飞小飞机,表达对探索太空的向往……同学们回家后还对家人宣传航空航天知识,让家人和自己一起感受这一科技盛事。

虽然一年级的学生年级小,但是通过这次活动,“嫦娥五号”在他们的心目中留下了浓墨重彩的印记,鼓舞着他们们今后的学习中更加努力,为中华民族的伟大复兴贡献力量。(黄德烨)

标签:嫦娥;学生;同学
责编:王凰
上一篇
下一篇