防寒防冻不放松安东学校在行动
——涟水县安东学校积极加强防范低温雨雪冰冻天气
2020-12-30 13:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

跨年速冻寒潮带着大雪气势汹汹地来了,为加强防范低温雨雪冰冻天气,29日上午,涟水县安东学校积极响应上级主管部门号召,全体教职工立即行动起来,在安东校园内谱写了一曲曲爱的赞歌。

一、高度重视落实责任

学校立即成立防范应对工作组,学校党支部书记、校长宋和全抓总,中小学德育处、总务处、各级部分管负责人抓实,全体教职员工共同参与,层层落实责任。

二、及时部署加强防范

各级部在第一时间,组织召开动员部署会,学习教体局徐书记在全县教体系统防范低温雨雪冰冻天气专题会上的讲话精神,并从隐患排查、安全教育、交通安全、后勤保障等各方面,进行周密部署,提前做好各项应对工作,分工到人、明确责任、强化督查,确保各项措施过细、过实。

三、科学制定应急预案

学校针对恶劣天气危害程度,分别制定了教育教学、后勤保障等应急预案。根据上级主管部门要求,及时启动停课机制,全体走读生由家长亲自接回居家学习,住校生实行统一封闭管理,确保安全。

四、校舍安全隐患排查

寒潮来袭,学校积极开展校园、校舍安全隐患排查工作,人人都是排查员,重点对建筑物顶棚、食堂、宿舍、厕所、楼梯、走廊等部位进行“随手拍”,对排查中存在的风险点,采取有效措施,及时消除安全隐患。

总务处组织老师们及时清理校园内和人员密集场所的积雪,在校门口、教学楼、餐厅、厕所等主要出入口等处,铺设防滑材料,防止师生摔倒跌伤,同时,学校值日老师全程在岗,为学生的人身安全保驾护航。

五、组织开展专题班会

中小学德育处统一安排,各班利用班会、短信、给家长的一封信等多种形式及时对全体进行雨雪冰冻天气安全教育,加强防滑、防摔、防伤害宣传,提醒学生远离冰面、沟渠、池塘等危险区域,教育学生做好保暖防护,课间不要教室、走廊、楼梯口等处追逐打闹,不做危险动作。

安全重于泰山,在学校安全工作的总体部署下,雨雪防冻等各项安全工作开展的更加扎实有序,保证了全体学生安全舒适的学习环境和健康成长。(张文献 孙利)

标签:学校;寒潮;冰冻天气
责编:王凰
上一篇
下一篇