涟水县安东学校:大雪纷飞校园里,最美瞬间暖人心
2020-12-30 13:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2020年12月29日上午,涟水迎来了一场特大暴风雪,鹅毛般的雪花漫天横飞,让整个安东校园不多时便披上了一层清冷的银装。

安东校园八级部办公室,却是别样一番风景。室外,大雪纷飞,天寒地冻;室内,兢兢业业,感人肺腑。究竟是何情况呢?原来是八16班的班主任孙承明老师,一边怀抱着年幼的孩子,一边认真地工作。大家伙不知道的还有: 昨晚孙老师坚持工作到十一点,今天早上五点半就继续工作,而孩子此刻正发着烧,妈妈此时又在南京学习。周围的同事纷纷劝孙老师赶紧带孩子去看医生,孙老师却摇头了,他一直在说,自己接了一项级部的工作,正做了一半,别人不太好接着做……见劝说无效,大家只得分担做得上的倒倒热水给孩子的小事。就这样,孙老师一直坚持做到十一点半才停手,带着孩子离开办公室,留给同事们一个个点赞的声音。

孙承明,涟水县安东学校一名普通的语文老师。他自从参加工作以来,一直奋斗在教学第一线,至今已经差不多二十年了。他经常有感而发的一句话是:捧出一颗心,献出全部情,严在当严处,爱在细微处。他认为“爱”是一个老师最美的语言。

他,因材施教,让阳光和关爱洒遍班级每个角落。虽然班里有许多聪明的学生,但也有学困生。在教学中,他注重集体教学和个别辅导相结合。既面向全体学生,又照顾两头,正确对待个别差异,使好学生能吃的够、吃得饱,又使差生能拿得起。为此,孙老师做了大量的工作。课堂上,他穿插历史性常识,趣味导入、旁征博引,设置情景,采用多媒体教学,激发兴趣,调动热情。每次上课,他都是给学生创设一个宽松、愉快的学习环境,简单自如地掌握知识,提高潜能。课下,他经常与学生聊天、谈心,真正了解每一位学生的学习状态和思想动态。关爱每一个学生,让每一个学生都能感受到老师阳光般的温暖,这也是他永恒的追求。

作为一名普通教师,孙老师孜孜不倦地为安东学校的教育事业贡献自己力所能及的力量。在未来的教育道路上,他甘做人梯,始终以爱铺就一条坦荡的育人之路。相信,在安东这座校园里,还有很多像孙老师这样的最美老师们,安东学校一定会因他们而更加精彩!(时丽霞)

标签:老师;学生;孩子
责编:王凰
上一篇
下一篇