雪后寒冬,那一份别样的温暖——涟水县南门小学组织清扫积雪义务劳动
2020-12-30 13:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

一场雪,美丽了一座城,忙碌了一群人……

2020年末,一场寒风瑞雪至,安东大地银装裹。白雪皑皑的南门小学校园分外妖娆,令人赏心悦目,然而厚厚的积雪造成了校园路面结冰,给师生出行带来极大不便和安全隐患。为了确保师生安全,涟水县南门小学校长室领导未雨绸缪,提前安排除雪工作,并在30日清早,组织全校中层以上人员进行校园内外的积雪清理。

早上,迎着刺骨寒风,踏着又硬又滑的冰雪路面,在全体校级领导的带领下,大家不论性别、不分年龄,你铲我扫,分工协作,干劲十足,齐心协力清除了校园内外主干道的积雪。大家扫雪铲冰的身影为雪后校园增添了一道靓丽的风景,给寒冷的冬日带来了不一样的灿烂和温暖。

天气虽然很冷,大家却干得热火朝天。此时虽累,大家的脸上仍洋溢着幸福的笑容,只为让孩子们雪后能在平坦安适的路面上平安返校。这个冬天很冷,他们的忙碌和守护,却温暖了人心……

标签:校园;积雪;南门小学
责编:王凰
上一篇
下一篇