涟水县初中化学常态课教学观摩研讨活动在黄营中学举行
2020-12-31 10:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步落实立德树人的根本任务,加强教学观摩研讨提升教师课堂教学水平,12月29日上午,在黄营中学举行了涟水县初中化学常态课教学观摩研讨活动。

本次活动以“让课堂充满思想让教学充满智慧”为主题,进行课堂教学观摩与研讨,来自县内兄弟学校的领导、老师以及黄营中学教师共计40多人参加了活动。涟水县教师发展中心,初中化学教研员顾云涛,全程参加了活动,并与参加活动的领导老师进行了深入的交流。

来自郑梁梅中学,陈婷婷等几所学校的部分骨干教师与黄营中学朱正龙老师同课异构,为大家呈现了风格各异、精彩纷呈的观摩课。课堂上,开课教师立足问题情境创设,优化课堂教学方式,充分运用现代化教学手段,强化师生互动,突出学生的课堂自主参与,教学效果十分突出。前来观摩的专家及老师们给予了高度评价,认为本次开设的课质量高,有特色、有创新,很有收获。

课堂展示活动结束后,涟水县发展中心教研员对“同课异构”课堂作了精彩的点评。滨河淮外等专家还开设微讲座,共同探讨新课标、新教材、新中考背景下的学习方式和教学方式的变革。(严汉茹)

标签:课堂;涟水县;观摩
责编:王凰
上一篇
下一篇