员工齐行动 清雪保畅通-—涟水县实验小学教师参加积雪清扫工作
2020-12-31 10:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2020年末的一场大雪无情阻断了孩子们的上学之路,12月29日下午起学生们开启居家学习模式。

为贯彻落实县教体局《关于做好积雪清扫工作的通知》文件精神,保障学校附近学生及居民的出行安全,实验小学的教师们,在校领导的组织下,积极参与清扫积雪工作。

30日一早,教师们顾不得寒风凛冽,顾不得积雪重重,纷纷从家中出发,用脚步丈量到学校的距离。

短暂的集中和分配任务之后,大家在王向阳校长的带领下,来到中山路相关路段,积极投入到清扫积雪的工作中。他们分工有序,有的用铁铲奋力铲雪,有的用大扫帚清除铲下的积雪,还有的用小扫把进行细致地清扫。近两小时的努力,使得中山路、米公路积雪清除效果明显,有效确保了校外行人安全出行。

(蔡静静)

标签:积雪;实验小学;中山路
责编:王凰
上一篇
下一篇