盐城市大丰区南阳镇垦南小学:清风凝聚驻校园 廉洁从教过双节
2021-01-04 09:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

12月29日,以“清风校园·廉洁双节”为主题,盐城市大丰区南阳镇垦南小学面向全校党员领导干部及所有教职员工开展了廉政教育活动。此次活动旨在为进一步加强学校党员领导干部党风廉洁教育,有效遏制节日期间腐败现象滋生和蔓延。校党委书记杨军对全体全体党员教师进行集体约谈,就清廉过节提出工作要求。

约谈会由校纪监委员黄卫东主持,他对本年度学校党风廉政建设进行了总结,肯定了全体党员教师在即将过去的一年里能够严守纪律底线,加强廉洁自律,学校无一起违反廉洁自律相关规定的事项发生。

活动中,党支部书记杨军同志就全校进一步加强纪律作风建设,确保2020年元旦春节风清气正,营造良好节日氛围提出四点意见。

一是要提高政治站位,压实主体责任。严格落实党风廉政主体责任和“一岗双责”,把廉洁从政的各项规定贯彻好、落实好。

二是要严明纪律要求,做到令行禁止。全体党员教师要强化纪律规矩意识,做到以身作则、率先垂范、从严要求、模范遵守各项纪律要求。

三是要严格遵守工作纪律,确保学校安全稳定。要牢固树立大局意识、全局意识,认真履行职责,始终以大局为重,坚持在大局下思考问题,正确处理好私事与工作的关系。要严格请销假制度,严格值班值守制度。

四是要加强监督检查,释放严格执纪的信号。校纪监组要把监督挺在前面,对全校遵守党风廉政纪律情况、安全稳定工作落实情况开展全方位、立体化的监督检查,着力发现问题、整治问题、查处问题、曝光问题,释放越往后执纪越严的强烈信号。

活动最后,党支部书记杨军同志强调:大家一定要坚守新时代、新德育对教师提出的新要求,秉持“学生为本”的育人理念,振奋精神、锐意进取,做“人民满意的教师”办“人民满意的教育”。

标签:党员教师;党支部书记;党风廉政
责编:宁晨
上一篇
下一篇