涟水外国语教师扫雪除冰显身手
2021-01-04 10:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2020年最后的一场大雪如期而至,大雪严重影响了人们的日常生活,也影响了孩子们的上学。

为贯彻落实县教体局《关于做好积雪清扫工作的通知》文件精神,保障学校附近学生及居民的出行安全,外国语学老师在校领导的组织下,积极参与清扫积雪工作。

30日上午,老师们顾不得严寒和冰滑的路面,早早从家中出发到学校。经过短暂的集中和分配任务之后,大家在刘茂生校长的带领下,来到郑梁梅大道相关路段,积极投入到清扫积雪的工作中。

在扫雪现场,他们分工有序,有的用铁铲奋力铲雪,有的用大扫帚清除铲下的积雪,还有的用老师找来了铁棍来破地面的坚冰,可谓是“八仙过海,各显神通”。

通过老师们近两小时的努力,大家不仅有效清除道路上的积雪还清理校园里的积雪和坚冰,有效确保了校内外行人安全出行。(胡从兵 严成刚)

标签:积雪;老师;坚冰
责编:宁晨
上一篇
下一篇