扬州竹西小学:用阅读润泽生命,让思维促进成长
2021-01-05 10:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,扬州大学教科院附属竹西小学“数学节”系列活动顺利落下帷幕,“数学节”做为“竹西九节”之一,旨在让每个孩子大胆表达自己的数学梦想,感受数学魅力,享受数学学习乐趣。

本次数学节活动主题为“用阅读润泽生命,让思维促进成长”。整个活动分为两大板块:第一板块为“数学表达小达人”评比,学校组织孩子们通过“数学童话故事”“数学绘画”“数学日记”“数学手抄报”等展现自己的阅读成果和学习心得。同学们纷纷施展自己的才华,认真整理资料,精心设计,巧妙编辑,一份份绚丽精美的图画,一张张内容丰富的手抄报,一个个天真烂漫的数学童话故事,一篇篇情真意切的数学日记,让人赏心悦目赞叹不已。第二板块为“数学活动小达人”评比,各年级根据学生年龄特点分别开展了“巧移火柴棒”“百变七巧板”“巧算24点”“数学故事秀”“炫酷魔方”和“智慧五子棋”活动。这些数学游戏竞赛成了孩子们数学智慧策略的竞技场,他们运筹帷幄,周密思量,在快乐的游戏中锻炼了计算能力、观察能力、动手操作能力、空间想象能力和逻辑推理能力,启迪思维促进生长。

通过“数学节”系列活动的开展,孩子们感受到生活中处处有数学,学会了用数学的眼光获取和发现新知识,老师们更好地诠释了“人人学不同的数学,人人学有价值的数学”的基本理念,让数学远离枯燥,让数学焕发美丽的光彩。(吴学鸾 杜艳丽)

标签:数学;数学日记;童话故事
责编:宁晨
上一篇
下一篇