新时代文明实践:如东县爱民路幼儿园成功举办第一届劳动节
2021-01-06 09:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

春耕夏耘秋收冬藏,一年四季尽显劳动之美。时下正值冬季,寒风瑟瑟,万籁俱寂,但如东县爱民路幼儿园里却热火朝天、暖意融融,因为他们正在举办第一届劳动节。

活动伊始,幼儿园隆重地举行了“第一届劳动节”主题升旗仪式。各班的萌娃举着班牌,喊着劳动口号入场,用稚嫩的童声唱出劳动的欢歌。小主持人向大家介绍了劳动节的活动安排。园长袁小燕向萌娃们发出了倡议“会做的事情自己做,不会做的事情学着做。”并宣布“如东县爱民路幼儿园第一届劳动节开幕!”

各年级根据孩子的年龄特点,开展了丰富多彩的生活技能展示或比赛活动。萌娃们个个参与,每一个精彩的画面,都告诉你“我能、我行、我会”。而后,萌娃们化身小厨师,择菜、洗菜、搓面条、撕鸡丝、剥鹌鹑蛋、包水饺……一个个忙得不亦乐乎。当孩子们品尝着自己做的饭菜时,他们觉得分外地香。同时,也体验到了“一粥一饭,当思来之不易”。在“我是工作小达人”环节中,萌娃们变换不同的角色,体验不同的职业。小班的孩子通过全天的护蛋行动,学会了关爱、照料和关心身边的人。中大班的孩子体验了美容师、洗车工、点心师等职业,走进了迷你小世界,融入了社会大课堂。他们在实践中感受着不同职业带来的惊喜。活动最后,萌娃们又化身成小猪、小鸡、小羊、小鸟、小花、小草……他们在舞台上快乐地说、唱、跳,演绎着一个个关于劳动的故事。一张张童真的笑脸,正是“劳动最快乐”真实体现。

如东县爱民路幼儿园第一届劳动节成功地落下了帷幕,今后会继续开展更为丰富的劳动课程,让爱幼的幸福之花在劳动中绽放!(钱晓燕)

标签:劳动节;劳动;爱民路
责编:宁晨
上一篇
下一篇