涟水县外国语小学少先队员徐菡荣获2020年度“全国优秀少先队员”称号
2021-01-06 09:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,共青团中央、教育部、全国少工委评选表彰了2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”,涟水县外国语学校少先队员徐菡荣获2020年度“全国优秀少先队员”称号。

徐菡同学在德、智、体、美、劳等各方面表现优秀,她学习认真刻苦,成绩在年级里名列前茅。她兴趣爱好广泛,爱好书画,喜欢弹琴、唱歌,屡屡获奖。不仅如此,徐菡还担任少先队大队部宣传委员、六5中队中队长,在班级里处处起到模范作用,是同学们学习的楷模。课内,她积极带领队员参加少先队开展的各项活动;课外,她经常组织队员们阅读书报,以开阔队员们的视野、增长知识。

“全国优秀少先队员”是共青团中央、教育部、全国少工委授予少先队员的最高荣誉。《关于表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的决定》指出,希望表彰的少先队员、少先队辅导员和少先队集体珍惜荣誉,再接再厉,不断取得新的进步。希望广大少先队员向获得表彰的优秀小榜样看齐,立志向、修品行、练本领,努力争做新时代的好队员。

标签:少先队员;少先队;辅导员
责编:宁晨
上一篇
下一篇