扬州方巷小学:红日少年 天天向上
2021-01-06 09:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为积极响应邗江区青少年健康成长五大志愿公益行动,扬州方巷小学开展了丰富多彩的活动。经过体育组老师的精心指导,和各班班主任老师的积极配合,晨跑成了孩子们喜爱的运动。在操场上,学生们和着音乐的节拍,踩着节点,迈着整齐的步伐,迎着寒风,一个个的小脸上泛起了红晕,感受到了自己战胜严寒的喜悦。学生们听着班级跑步是发出的整齐的脚步声,体会到集体的力量和强烈的归属感。

1月5日下午,在接受区教育局领导检查时,方巷小学全体师生井然有序的跑操过程,饱满的精神状态,和在高翔老师的指挥下,学生整齐而响亮地喊出的口号“方小方小,向阳奔跑。崇文尚武,共创美好”都给检查组留下了深刻的印象。

方巷小学还根据学校“红日”文化的理念设计了啦啦操《天天向上》。120位来自四、五年级的学生,挥动着手中的彩球,变换着不同的队形,蹦跳着,挥舞着,在操场上尽情展示着阳光少年的活力。

通过这次活动,孩子们切身体会到体育锻炼带来的好处,也为学生树立终生锻炼的观念打下基础,同时,也培养了学生勇敢面对困难,团结合作的团队精神。(殷恒燕 陆云峰)

标签:学生;老师;小学
责编:宁晨
上一篇
下一篇