扬州蒋王小学承办扬州市小学数学青年教师基本功大赛
2021-01-06 13:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,由扬州市教育科学研究院主办,邗江区教师发展中心小幼研训部承办的扬州市小学数学青年教师基本功大赛(初赛)圆满落幕。本次竞赛历时一个多月,来自全市各区的优秀青年教师共32人参与了激烈的角逐。

现场比赛于1月3日至4日在邗江区蒋王小学举行,比赛分成教育教学理论测试、数学学科专业知识测试、粉笔字、即兴评课、教学设计和课件制作以及课堂教学六个项目。本次比赛本着以赛促练,以赛促研的宗旨,遵循重过程、重指导的原则。

比赛开始之前,扬州市小学数学教研员张秀花主任向所有参赛选手提出了具体要求,同时鼓励他们沉着冷静,赛出水平,展现出自己的最佳状态。32位选手充分准备,认真应对,表现出扬州市青年教师扎实的基本功和专业素养。比赛过程中由专业评委现场进行针对性的点评、打分,真正做到了公平公正。评委老师的一丝不苟,既是对年轻参赛教师的一种勉励,也是一种民主的教学沟通方式,给年轻教师们上了生动的一课。

这次基本功大赛,展现了各区数学教师的风采,为数学青年教师搭建了学习、交流的平台,让他们通过实践不断学习,不断探索,不断反思,有力地促进了青年教师教学基本功和专业素养的提升。(陈杨 汤娟)

标签:青年教师;扬州市;基本功
责编:宁晨
上一篇
下一篇