趣味运动竞出冬日暖阳——沛县第三中学开展教职工趣味运动会
2021-01-07 09:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

杲杲冬阳收起它淡淡日光,北风其凉,呵气成霜。在布衾冷似铁的寒冬里,一群风华正茂,雄姿英发的老师,却活跃在银装素裹的运动场上。

瞧,他们正在热身!

原来,沛县第三中学为了丰富教师们的业余生活,增强教师体质,促进教师间的交流和互动,加强教师队伍的凝聚力,特于2021年1月5日开展迎新春教职工趣味运动会活动。

本次趣味运动会共有三个比赛项目,分别为“协力竞走”“拔河”和“推铁环”。

下午4点,比赛伊始,参加推铁环接力比赛的老师们率先准备就绪,他们个个步子迈开,身姿矫健,驰骋在绯红的跑道上,尽情地展现出“少年骑马入咸阳,鹘似身轻蝶似狂”的活力。

随后是协力竞走比赛,教师们4人一组站在走板上,屏息凝神。一声哨响,多人行动,同心前行。一段段口号,一个个步调,一次次追逐,一抹抹微笑,无不彰显出协力竞走时举手投足间的默契。

最后是拔河比赛。赛前,老师们做好了“超拔山兮力不竭”的准备。赛时,随着一声长哨响,两支队伍的身体齐刷刷向后下方倾斜,同时紧拉绳索不松手,狠咬牙关粗气吐,各不相让颈脖粗。

团结就是力量,用力拉呀,齐用力呀,嘿哟!

比赛终归有输赢,赛后言欢友情留。

生命在于运动,运动让我们学会以自然之道,养自然之身;也让我们感受到运动的欢乐,竞争的激越,参与的欣喜;同时,教师间也加强了交流,联络了感情,凝聚了人心,振奋了精神。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。课堂上,我们教书育人兢兢业业;赛场上,我们争夺荣誉奋勇当先。

标签:教师;竞走;趣味运动会
责编:宁晨
上一篇
下一篇