扬大教科院附属竹西小学:献言献策谋发展,群策群力提质量
2021-01-07 15:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

期末临近,为了让老师们进一步明确复习的意义,掌握正确的复习方法,提高复习工作的针对性、有效性,1月6日下午,扬州大学教科院附属竹西小学数学组老师齐聚三楼会议室开展期末复习专题研讨活动。

本次活动分为两个板块,首先由低、中、高三个学段经验丰富的骨干教师给大家传经送宝。低年级陈杨老师从分析基本学情出发,提出复习安排要分块,要从概念、计算、解决问题三个方面抓学生对基础知识、基本技能的掌握。中年级徐同兰老师强调一定要发挥学生的主动性,她突出了三个关键词:整理、思考、练习。高年级郭玲老师认为期末复习要落实数学素养,提高复习效率。她从梳理知识网络;分析易错题及其原因;举一反三进行题组训练等方面分享了高年级复习过程中需要注意的地方。随后数学组的老师们以备课组为单位,献言献策群策群力,在听取三位骨干教师复习的“金点子”之后,根据实际情况共同商议制定复习计划。

立足有效复习,打造高效课堂,是我们一直追求的目标,相信通过本次研讨活动的有效开展,老师们会更轻松有效的面对期末复习工作。(杜艳丽 纪芳)

标签:老师;骨干教师;高年级
责编:宁晨
上一篇
下一篇