涟水县安东学校:诗词传古韵 教研促成长
2021-01-07 15:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

古诗文是中华传统文化宝库中一颗颗璀璨的明珠。为了推进小学语文古诗词教学,提高学校语文教师教材研读及实施水平,1月7日,涟水县安东学校举行“小学语文古诗词教学”专题研讨活动。

活动中,安东学校孙利、邓婷婷老师分别执教了《元日》和《迢迢牵牛星》两首古诗。两位老师用心地诠释着对“古诗词教学”的理解,通过形式多样的朗读训练,让学生感受诗韵之魅力;通过图文并用的精美课件,让学生享受解诗之乐趣;通过入情入境的画面想象,让学生探究古诗意蕴,受到美的熏陶。老师们精炼简洁的教学语言,高超的课堂驾驭能力获得了与会教师的一致好评。

课堂展示精彩纷呈,教研评课畅所欲言。两位执教老师根据自身的教学设计进行说课,并谈论了自己的教学感受。听课教师对两节教研课进行了全面、深入的评议,在充分肯定优点的同时还提出了许多宝贵的意见和建议,明确了古诗词教学的基本思路。

最后,安东学校管兆映副校长结合课例和老师们的点评,做了精彩的总结。他希望语文老师们脚踏实地,积极开展古诗词教学,努力提升课堂教学质量!

此次研讨展示活动,为语文老师们打开了古诗词教学的一扇新窗。(邓婷婷 杨红梅 孙利)

标签:古诗词;教学;老师
责编:宁晨
上一篇
下一篇