扬州邗江区直属机关幼儿园成功举办“舌尖上的诱惑”新教育实验卓越课程首届美食节
2021-01-11 09:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

1月6日,扬州市邗江区直属机关幼儿园成功举办“舌尖上的诱惑”新教育实验卓越课程美食节活动,引领幼儿在浓郁的美食文化氛围中探索体验、实践创作、分享交流、营养膳食,体悟生活,感受实践表达美、创造美的乐趣!

“甜甜圈”“百变饭团”“紫薯卷”“爆米花”“纸杯蛋糕”“南瓜粥”……活动现场,既温馨祥和又井然有序,在家长志愿者的指导下,小“厨神”们大显身手,揉、捏、搓、包,个个有模有样,训练有素,干劲十足!他们分工合作,你来打鸡蛋,我来和面粉,厨房里不时传出阵阵香气,桌台摆放了涵盖中式面食、西点等多种美食!孩子们各司其职,有人做服务员,分发餐具,并在各个展示台前热情地向“客人”推荐自己制作的食物,有人做“小客人”,手拿“美食节”邀请函,到各个展台选择、品尝美食,品种丰富的美食让孩子们流连忘返。活动结束,还举行了颁奖活动!

“仓廪足而知禀赋,衣食足而知荣辱”,扬州作为全国文明的“世界美食之都”之一,美食文化源远流长,为了让美食文化走进幼儿园,丰富幼儿的学习生活,加强幼儿安全食品意识,锻炼幼儿的动手实践能力,展现机幼阳光师生的个性风采,机关幼儿园结合邗江区推出的“健康成长五大志愿公益行动”项目,进行系统构架,开创着眼幼儿特色的食育课程,引导幼儿自觉厉行节约,文明用餐,倡导绿色、健康、安全、营养的饮食观念,争做厉行节约风尚的宣传者、实践者和示范者。

机关园在每个班级内都打造了整体小厨房,研发并开展新教育实验“小厨房”卓越课程,孩子们通过使用真实的食材和厨房用具,在安全卫生的环境下,分工合作制作美味的食物,帮助幼儿丰富知识的多样性,提高实践能力,养成参与劳动,乐于分享的良好品质。

机幼“美食节”既是课程成果的展示,也为家园有效互动搭建了平台,通过制作美食、分享美食、品尝美食,感受节日的愉悦氛围,让幼儿知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,从小养成节约的好习惯,打造幼儿园绿色健康饮食文化,共同守护“舌尖上的幸福”。(李晓雯)

标签:幼儿;美食;美食文化
责编:王凰
上一篇
下一篇