涟城小学成功承办市级课题开(结)题论证会活动
2021-01-11 09:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

在刚刚过去的2020年,涟城小学成功承办了涟水县市级语文课题开(结)题论证现场活动。

活动由涟水县教师发展中心副主任朱彦武主持,市教研室主任康泉、县教师发展中心研训科主任鲁庆林等专家对相关课题进行了充分论证。四个语文课题组近30人参加了本次活动。“利用学习共同体促进小学生语文阅读素养提升的行动研究”,是2017年成功立项的淮安市教学研究第十三期重点课题,课题主持人涟城小学校长沈栋亮代表课题组做了结题报告。他从课题研究的背景、核心概念的解读、研究目标及子课题设计、研究方法与研究过程、预期成果等方面进行了详细阐述,并具体分析了本课题的创新之处。专家组充分肯定了该课题的前瞻性、实践性、可行性,对课题研究提出了中肯建议,为接下来的研究指明了方向。

本次活动,既是开题与结题论证,也是一次很好的课题研究专题培训。与会教师对课题名称的确定、课题论证书的撰写、成果的梳理与表达、平时的具体实践等都形成了新的共识。

涟城小学将以此为起点,不断规范各级课题和科研项目的研究,努力改进学校教育教学的行走方式,充分发挥教科研在提升办学品位中的引领作用。

( 许永宏)

标签:研究;语文;涟水县
责编:王凰
上一篇
下一篇