宿迁市宿豫教育关工委再度荣获省级表彰
2021-01-11 21:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

1月12日,从江苏省教育系统关心下一代工作委员会[2020]9号文件获悉:宿迁市宿豫区教育系统关工委荣获江苏省2020年“读《家长必读》谈家教心得”征文评选活动“优秀组织奖”。

近年来,宿豫区教育关工委以家长学校总校为抓手,紧紧围绕“立德树人”育人理念,不断创新工作机制,搭建工作平台,加强各中小学、幼儿园、街道社区的家长学校建设,进行合格、优秀、示范家长学校创建;创新家长学校的“确定内容、交流研讨、专家引领、反思自我、点拨总结、尝试运用、撰写体会”七环节28字课堂教学模式,提升家长学校的办学质量;组建家教志愿者讲师团,定期到全区中小学、幼儿园、乡镇(街道)、社区为家长作家庭教育公益讲座,提升广大家长的育儿水平,促进青少年阳光、健康成长;每年进行一次优秀家教论文评选,汇编系列《家教文集》,便于家长学习借鉴。

本次全省教育系统开展的“读《家长必读》谈家教心得”征文评选活动,宿豫区教育系统关工委不仅获得优秀组织奖,选送的征文有4篇获得一等奖(全市5篇),3篇获得二等奖,3篇获得三等奖,受到省市领导的充分肯定。

(吴良秀 杨定林)

标签:家长学校;家教;教育系统
责编:王凰
上一篇
下一篇