涟水县向阳小学开展“防寒、防冻、防摔”教育活动
2021-01-12 13:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

进入冬季,气温迅速下降,冰雪交加天气越来越多,为了培养学生“防寒、防冻、防摔”意识,提高学生自我防护能力,涟水县向阳小学在1月11日下午举行了“防寒、防冻、防摔”主题教育活动。

活动课上,45个班班主任老师利用多媒体向同学们介绍了冬天来临时怎样防寒---多穿防寒服装,没事时手多搓一搓,运动起来;防冻---衣着宽松厚软而不透风,保持衣着鞋袜等干燥,湿后应该及时更换,在严寒的环境中,要适当活动,避免肢体长期静止不动,这样可以促进血液循环,防止冻伤的发生;冰雪天气防摔倒---遇到冰雪天气要保暖,要穿防滑的鞋子,不在冰上、踩踏过的雪上玩耍,家长接送不骑电动车,行走时两脚叉开走等。

最后,各班主任老师还向同学们传达了淮安市烟花爆竹禁放工作会议精神,要求全体同学将精神一字不漏的向家长传达,争做文明市民。

整个教育活动收到预期效果,受到社会、家长一致好评。(毛秀文)

标签:冰雪天气;自我防护能力;主题教育
责编:王凰
上一篇
下一篇