你好,少代会——记涟水县实验小学第十六次少代会 暨第一届少工委成立大会
2021-01-18 13:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

1月15日上午,涟水县实验小学第十六次少代会暨第一届少工委成立大会在报告厅隆重举行。参加本次大会的有涟水县委教育工委副书记徐岩,共青团涟水县委副书记张蕾,县少先队总辅导员段玲,教体局团委副书记戴亮,实验小学校长室领导,南门小学少先队大队辅导员李露,外国语学校大队辅导员林媛媛,实验小学志愿辅导员,家长代表,中队辅导员代表以及实验小学少先队员代表们。

大会在雄壮的国歌声和激昂的少先队队歌声中拉开帷幕,涟水县委教育工委副书记徐岩怀着对既是母校又是参加工作第一站的实验小学的深情厚谊发表了热情洋溢的开幕致辞,随后南门小学大队辅导员李露、外国语学校大队辅导员林媛媛分别致贺词。

上一届大队委代表沈鎏歆同学向大会作了工作报告,大队部的报告客观地总结了实验小学上一阶段的少先队工作,对下一阶段少先队工作进行了科学规划。

12月初,实验小学经过自荐、各中队推荐,民主产生25名队员进入大队委竞选复赛,经过激烈的角逐,选举产生了10位少先队大队委员,组成了新一届少先队大队委员会。今天,新一届的大队委员终于如愿戴上了队干部标志。愿他们不断提升自身素质,努力为学校少先队工作献计献策,做队员们的好榜样、辅导员的好助手。

本次大会选举产生了涟水县实验小学第一届少工委成员,县委教育工委副书记徐岩、共青团涟水县委副书记张蕾、县少先队总辅导员段玲上台为实验小学第一届少工委成员颁发聘书,并由徐岩书记为学校少工委授牌。王向阳校长当选为校少工委主任,他在讲话中表示要高度重视学校少先队工作、认真履职,走近每位队员,为少先队员们搭建展示平台,谱写实验小学少先队事业的新篇章。

少先队员代表们以激情昂扬的诗朗诵《少先队员的梦》——“祖国把她那最有希望的一角系在我们胸前”“我梦想我的祖国更加富有”“我梦想我的祖国、农村和城市同样美丽”表达了队员们对祖国的美好祝愿和希望。

为培养少先队员的民主意识,表达自己的心声和意愿,我们在全校范围内开展了红领巾小提案征集活动。经过认真阅读和商讨,两个最具代表性的小提案在大会上进行发布。德育处王婷主任对提案进行了解答,精彩的答复赢得了队员们的阵阵掌声。

经对各中队的寻访活动案例、校本特色活动、班级常规管理等方面的考核,实验小学评选出五个优秀中队并在会上进行表彰。

最后,共青团涟水县委副书记带领全体队员呼号,在响亮的“时刻准备着”呼号声中,本次活动圆满落幕。

本次少代会的召开以及实验小学第一届少工委的正式成立,将推动实验小学少先队事业蓬勃发展,相信实验小学少先队工作在所有领导、辅导员及队员们的共同努力下,一定会更上一个新台阶!(童星)

标签:实验小学;少先队;大队辅导员
责编:宁晨
上一篇
下一篇