盐城市大丰区金墩小学:制止餐饮浪费 弘扬节俭美德
2021-01-18 13:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为培养学生良好健康的饮食习惯,牢固树立”制止餐饮浪费,弘扬节俭美德”的思想意识和行动自觉,近日盐城市大丰区金墩小学组织全校师生开展”制止餐饮浪费,弘扬节俭美德”主题教育实践活动。

活动期间,学校通过红领巾广播站、黑板报、宣传栏、LED屏幕等各种形式,深入开展”制止餐饮浪费,弘扬节俭美德”主题宣传。营造了浓厚的主题活动氛围。

在周一的国旗下讲话中,学校副校长赵建忠宣读了”制止餐饮浪费,弘扬节俭美德”的倡议书,号召全体师生用实际行动节约粮食,减少浪费。随后,各班级召开 “制止餐饮浪费,弘扬节俭美德”主题班会。在班会课上,师生们一起学习”制止餐饮浪费,弘扬节俭美德”倡议书;诵读有关勤俭节约的古诗词、名人名言;观看有关“珍惜粮食,反对浪费”的宣传片,感受粮食的来之不易,感恩广大劳动者的辛勤付出。

学校充分发挥值周领导和老师作用,在就餐时间加强巡视,对浪费食物现象进行监督,在餐桌上摆放文明用餐提示牌,对浪费现象给予及时提醒和劝阻。学校食堂不断改进饭菜的制作和供配,注重细节管理,满足学生多种需求,倡导主食按需供应的节约用餐方式,从根源上杜绝浪费现象发生,使“光盘行动”成为广大师生的自觉行为。

通过开展”制止餐饮浪费,弘扬节俭美德”主题教育实践活动,培养了全校师生爱惜粮食、勤俭节约的好习惯,树立了 “节约光荣、浪费可耻”的良好风尚。同学们纷纷表示,作为新时代的好少年,要从我做起,从点滴做起,厉行节约,拒绝浪费,自觉养成勤俭节约、文明健康的良好习惯。(顾全)

标签:餐饮浪费;节俭;美德
责编:宁晨
上一篇
下一篇