“战疫”在行动 涟水县南门小学开展“新冠肺炎疫情防疫宣传教育”主题活动
2021-01-19 10:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

入冬以来,国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例。为进一步加强新冠肺炎防护知识宣传力度,增强全体学生的防护意识,提升防范和应对能力,1月18日,涟水县南门小学积极开展多形式的“新冠肺炎疫情防疫宣传教育”主题活动,引导学生们科学面对疫情,增强自我防护。

加大宣传,营造氛围。学校通过校公众号向全体师生与家长推送关于预防新冠肺炎疫情的告家长书。

活动多样,推进深入。在班队活动中,老师们利用生动形象的PPT内容,结合实际情况,向学生们展示了病菌的危害及严重性,进一步强调了冬季疫情防控的重要性,要求同学们遵守学校相关管理规定,加强个人防护,从“加强卫生防范”“不去人群密集场所”“避免密切接触”“注意安全饮食”等四个方面,提出冬季疫情防控的基本要求和注意事项。并带领学生们重温了“七步洗手法”。学校还利用大屏幕,对新冠肺炎的认识、病发症状、传播途径、我校的积极应对和预防小措施等,让师生与家长补充了对新冠肺炎的相关知识,并提高了师生与家长的防御意识。

疫情就是命令,防控就是责任,新冠肺炎疫情牵动着亿万人民的心。让我们共同努力,为学生建设一道坚固的安全防御线。(郁金星 朱丽华)

标签:肺炎疫情;家长;学生
责编:宁晨
上一篇
下一篇