南通市海门区教育体育局局长调研六匡小学新教育行动
2021-01-19 10:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

1月5日,南通市海门区教育体育局局长许新海在区新教育培训中心副主任杨川美的陪同下,来到六匡小学调研学校新教育行动推进情况。

在校长王荣军的陪同下,许新海一行实地考察了学校图书阅览室、种植园、教室等,王校长对学校在推进书香校园建设、师生共读共写、家校合作共育、冬季跑操活动等方面的举措做了简要汇报。许新海提出,要充分发挥现有图书的作用,对适合学生阅读的书籍可多购一些,让教师带领学生多阅读、多积累,希望书籍对学生的成长能产生深远的影响。在种植园前,许新海就如何规划设计好种植园地、让学生们充分体验农耕文化、培养学生的劳动技能等方面做了指导,并约定等春季再来学校时,希望能看到种植园里新鲜的瓜果蔬菜。

据悉,本次调研中许新海对六匡小学在常态下呈现的干净整洁的校园环境表示满意,作为一次真正的“四不两直”调研行,学校呈现出一种原生态面貌,毫无准备痕迹,而本次调研就像冬日暖阳般给全校师生带来温暖,给学校“十四五”发展注入了新的活力。(丁美娟)

标签:种植园;学校;学生
责编:宁晨
上一篇
下一篇