安全警钟长鸣 涟水县安东学校二年级安全疏散演练
2021-01-21 09:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步提高师生自护、自救抵御灾害事故的能力,涟水县安东学校二年级于2021年1月20日上午10时进行了安全疏散演练。

演练前各班主任在教室对学生进行了相关安全教育。10时整,随着声声急促的警铃声,演练正式开始了。

各班学生在班主任老师的指挥下,按照指定路线快速、有序地向操场疏散。学生安静有序,紧张而不慌乱,人多而不拥挤,到达指定避难场所后,同学们抱头蹲下,班主任集合清点人数。

活动最后,张冲校长进行了总结发言,他对本次安全应急疏散演练的有序组织给予了肯定,并表示在今后的工作中,学校会一如既往地加强对学生的安全教育,确保全校师生的生命安全。

这次的消防应急疏散演练活动圆满成功,全年级用时1分55秒全部安全撤离!学生经过这次的演练,进一步提高了面对突发事件的应急自救能力!

安全之重,重于泰山!防患未然,创建安全、文明、和谐校园!(郑红艳)

标签:演练;班主任;学生
责编:宁晨
上一篇
下一篇