良好习惯要保持 个人防护不放松:涟水县军民小学积极开展“疫情防控”宣传教育主题活动
2021-01-22 10:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

当前,国内外疫情防控形势日益严峻,而即将到来的寒假与春节,使疫情防控形势更加复杂化。为了切实提高全体师生的疫情防控意识,确保每位师生的身体健康和生命安全,县军民小学多措并举,积极开展“疫情防控”宣传教育主题活动。

加强宣传 做好防护

1月18日下午,德育处根据学校疫情防控工作要求,组织各班召开“疫情防控”宣传教育主题班会。各班主任都能通过ppt,和学生一起重温疫情防控知识,再次强调了养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等良好防控习惯的重要性,明确了在校或不在校期间该如何做才能有效预防新冠肺炎。此外,学校还通过微信公众号、橱窗、操场LED大屏、发放《告家长书》等多种方式,使孩子们认识到当下疫情防控的必要性、紧迫性。

消杀通风 保障有力

为了贯彻落实学校疫情防控相关要求,保卫科首先积极响应,严把师生出入校门关,继续做好师生入校体温检测;坚杜绝校外无关人员出入学校;师生进入校园必须戴口罩。其次,各级部主任还组织人员,定期对教室、走廊、厕所等公共场所进行全面消杀,对高频接触部位重点消杀,对教室开窗通风。第三,各班主任严格落实晨午检制度、“日报告”“零报告”制度、外出报备审批制度等。

在疫情防控常态化新形势下,军民小学将继续绷紧疫情防控弦,坚定信心,科学防控,共同织牢织密常态化防控之网,为学生的健康成长保驾护航! (殷菊香 朱春霞)

标签:疫情防控;防控;师生
责编:宁晨
上一篇
下一篇