衣旧情深 温暖呵护:如东县友谊路小学开展“给水龙头穿棉衣”活动
2021-01-22 15:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

寒潮来袭,气温骤降,学校里的水龙头被冻坏了不少。为防止暴露在室外的水龙头被再次冻坏,如东县友谊路小学的师生们利用晨会时间展开了热烈的讨论,孩子们纷纷献计献策。于是,为水龙头穿上“棉衣”的想法便诞生了。一顶顶小绒帽,一双双棉手套,一条条毛围巾,一件件小棉袄,这些曾经温暖自己的旧衣物,都是孩子们为水龙头精挑细选的小礼物。

心灵手巧的老师们现场演示包裹方法,只是那么简简单单地一包一扎,“棉衣”便穿好了。围观的孩子们禁不住纷纷拍手叫好,个个跃跃欲试。虽然没有老师的手法娴熟,但一个个创意造型也在摸索中应运而生了:美美的蝴蝶结型、胖胖的包子型、小巧的圆柱型……为了使“棉衣”造型更加新颖别致,孩子们跑前跑后,忙得不亦乐乎。有了小雪花、小蜜蜂、小花朵的点缀,一件件“棉衣”显得个性十足。

此次活动的开展,增强了孩子们爱护公物的意识,培养了主人翁精神,锻炼了创新思维和动手能力。相信,友谊路小学的文明之花会越开越美!

(马秀梅)

标签:水龙头;棉衣;孩子
责编:宁晨
上一篇
下一篇